Термотрансферная бумага

Термотрансферные материалы Lomond предназначены для переноса высококачественного (фото) изображения на светлые и темные ткани, а также на керамику. Используя трансферы Lomond можно легко и быстро изготовить рекламные футболки, кепки, посуду. Все, что требуется для этого — струйный или лазерный принтер и утюг (лучше использовать специальный пресс).

Недостаток таких материалов — нанесенное изображение увеличивает плотность ткани в месте нанесения, изображение «висит». Однако, во многих случаях, когда необходимо быстро одеть персонал для рекламных акций или изготовить футболку в подарок использование таких трансферов оправданно на 100%. К тому же себестоимость нанесения — крайне низкая.

Материалы Lomond для термотрансферного переноса изображения представлены в виде переводной бумаги со специальным покрытием для печати на струйном или лазерном принтере.

Материалы для струйной печати бывают трех видов: для переноса изображения на светлые ткани, для переноса изображения на темные ткани и для получения изображения, которое светится в темноте — флююресирующая переводная бумага для тканей из хлопка любого цвета. Материалы для струйной печати позволяют получить качество изображения близкое к фотографическому, однако они дороже материалов для лазерной печати.

Материалы для лазерной печати используются для переноса изображения только на светлые ткани или – на твердые поверхности. Преимущества материалов для лазерной печати – возможность нанесения изображения на твердые поверхности и высокая скорость печати, обеспечиваемая лазерным принтером.

Успешный термоперенос возможен только при строгом соблюдении инструкции, размещенной на упаковке.

Категория: Расходный материалы