Магнитный винил

Магнитный винил (магнитная бумага) - это эластичный полимерный резиноподобный материал, сочетающий в себе свойства резины и постоянного магнита. В состав входит магнитный порошок (ферриты) и полимерные материалы. Магнитный винил бывает таких видов:
- С липким клеевым слоем (самоклеющийся);
- Без клеевого слоя;
- С покрытием для струйной печати;
- С белым или цветным покрытием для печати сольвентными чернилами и УФ-закрепляемыми красками.

Магнитный винил легко поддается механической обработке, выдерживает широкий температурный диапазон, не подвергается коррозии, нетоксичен, магнитный винил имеет большой срок годности. Магнитный винил используется внутри помещений — для размещения на металлических досках и металлических стенах в качестве рекламы, указателей или декора. Из магнитного листа можно изготавливать этикетки на стеллажи — для использования на складах и в супермаркетах. Легко и просто из магнитного винила (магнитной бумаги) изготовить рекламные магниты, магнитные сувениры холодильник, на системный блок компьютера, и т.д.
Основная характеристика магнитного винила — удерживающая сила. Она напрямую зависит от толщины магнитного материала. Стандартные толщины магнитного винила: 0,4 мм, 0,7 мм и 1,5 мм. Для производства магнитных сувениров подходит большинство методов печати, таких как офсет, шелкография, цифровая печать, а также простой струйный принтер.
Области применения магнитного винила определены его свойствами, и одна из них — рекламные технологии, а именно:
- Изготовление рекламных стендов;
- Оформление мест продаж;
- Информационные знаки и панели;
- Рекламные наклейки на автомобили;
- Магнитные наклейки с логотипом фирмы;
- Стикеры, календари, сувенирная продукция и т.д.

Категория: Расходный материалы